こむぎちゃんのスイーツ日記
ところてん作ります
こむぎ
2011年08月06日 21:35
こんばんわ。
今日は、天草が送ってきたのでところてんをつくりました。
材料
天草 30g
水 1500cc
酢 大さじ2杯
作り方
天草を水から茹でていきます。
最初強火で吹きこぼれないように火から離れないでくださいね。
沸騰したら中火の弱にして20~30分茹でて
パットの上にさらしをおいてこします。
十分に熱をとってから冷蔵庫に入れてね。
食べる時にカットしてね。
今度はパールアガーでつくる、ところてんを教えますね。
関連記事
のんびり(・。・)
夏休みチャレンジpart2(●^o^●)
夏休みのチャレンジ(^・^)
ところてん作ります
ブルーベリーとったぞ(^_^)v
ブルーベリー狩
おみやげ(^_^)v
Share to Facebook
To tweet