キャラメルチョコチップマフィン

こむぎ

2010年03月27日 22:47





こんばんは、今日はこむぎジュニアがお店に遊びに来ました。
春休みなので、ジュニアとキャラメルチョコチップマフィンをつくりました。




           がんばってまぜまぜ。                                    レシピ
キャラメルチョコチップマフィン
マフィンケーキミックス 300g
卵 Lサイズ 2個
溶かしバター 70g
水 50cc
キャラメルチョコチップ 100g

作り方
① 水を入れたボールに卵を割りほぐし、残りの材料を加えて泡立て器で軽く混ぜます。
② 生地をマフィンカップに8分目まで入れます。
③ 予熱(170℃)したオーブンで、170℃で20分焼きます。
オーブンによって焼き時間が異なります。




                さっそく たべちゃいました

春休みに子供さんと作ってみては、いかがですか。

関連記事