こむぎちゃんのスイーツ日記
桜餅
こむぎ
2010年04月10日 18:47
桜餅、今年もかなりの数を作っているような気がします。
最初にレシピは、紹介していますのでお店で取り扱ってる材料を教えますね。
桜の葉は国産で50枚束。
つぶあんは、500g。又こしあんは1kで置いてます。
食用色素は5g。
導明寺粉は300g、500g、1kとなります。
桜餅用の袋も100枚入りですがおいてます。
こむぎは明日も作ります。
関連記事
おすすめ商品のご案内
桜の葉(^_^)
アーモンドホール大人気(●^o^●)
困ったときの「かんてんぱぱ」★
X’MAS商品 販売開始☆
ただいま 準備中☆
ホームベーカリーで焼いて頂きました(*^ー^)ノ♪
Share to Facebook
To tweet