皆さま、お疲れ様です(^o^ゞ
こむぎ3号に続き、2号も久々の更新になります( ̄▽ ̄;)
去年くらいかホームベーカリーやゴパンとか皆さんお持ちの様で、ここ最近急にうちに買い物に来られるお客様はパン専用の米粉や小麦グルテン、ドライイースト等パンの材料をお求めの方が多くなってきましたね。
そういう事もあり、以前新商品でホームベーカリーで作るパンミックス粉を入荷したんですけどね。
イギリス食パンミックス粉に、もうひとつブリオッシュ食パンミックス粉
入荷したのはイイが(-_-;)
残念ながら、うちの職員全員ホームベーカリーを持っていないという事が発覚しましてΣ( ̄Д ̄;)エェッ
焼き上がりがどの様になり、どんな味なのかも分からず悲しい思いをしておりました・・・
が・・・・・しかし、とても幸運な事に2号の親戚にホームベーカリーで休みに焼いているのを思い出し(-ω☆)キラリ
横浜へミックス粉2種類をクロネコさんに乗せGO
お願いしてホームベーカリーで焼いて頂きましたぁ
2号→「焼き上がりの写メールと、味の感想をお願いします」
兄夫婦→「イイよ」
と快く、2号のワガママを聞いて頂きましたよ
ありがとございます
そして、私の携帯に写メールと感想も届いたのですが親戚のお兄さんから突然のお電話が
兄→「2号ちゃん、焼き上がりの写真撮ったからパソコンに写真送るね」
2号→「わぁ〜ぁ、ありがとございます」
忙しいなか、私のワガママを快く引き受けて頂いた上パソコンに写真まで
後日、パソコンを開くと
なッ、なッなんと、ビックリ(@_@)
2号のブログ用に撮ったかの様に、丁寧にホームベーカリーで作っていく工程の写真がズラリと
大感動(*≧m≦*)
では、工程を写真と一緒にUPしていきまぁす
今回はイギリス食パンです。
①イギリス食パン粉250g・水163g・ドライイースト3gを用意します。
②ホームベーカリーに入れてセットします。
③スイッチON
④出来上がり
感想を聞いてみました
イギリス食パンは、見た目しっかりしているので「固いんじゃない?」と聞いてみると
「思っているより、柔らかで美味しかったよ」
との事でした。
ブリオッシュ食パンは柔らかくてフワフワ
甘味も丁度イイし、トーストしなくても美味しかった
との事でした。
ブリオッシュの方は焼き色が強くつくので、ホームベーカリーの焼き上がり「淡」に設定して焼いたそうです。
又、うちから強力粉とか頼む時に一緒に頂こうかなぁと良い感想を頂きましたぁ
是非一度ご自宅にホームベーカリーをお持ちの方はお試しあれ(^-^)b