ココナッツロングメレンゲ
お疲れ様です。
プリンを作った後の卵白で、結局ココナッツロングメレンゲ菓子を作りました。
お店でお客様にもご試食して頂いて評判は良かったので嬉しかったです。
材料
卵白 4個
粉糖 160g
ココナッロング 400g
作り方
① 卵白を少し泡立てた後3回くらいに分けて粉糖を加えもったりするまで泡立てます。
② ①にココナッツロングを加えます。
③ オーブンを140℃で予熱しておきます。
④ オーブンシートにスプーンで落としていきます。
⑤ オーブンに入れ140℃で40分焼きます。焼きたては柔らかいです。ケーキトレーにのせて
乾燥させればカリカリになります。
卵白が残った量に合わせて分量は調節してね。
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