豆腐ドーナッツ

こむぎ

2010年06月23日 18:58

今日は、雨が少なかったですね。

お日様が夕方顔をのぞかせました。

今日のおやつは「ちび豆腐ドーナツ




材料
絹ごし豆腐 50g
ホットケーキミックス 100g
卵 1個


作り方
① ボールに絹ごし豆腐と卵を入れてよく混ぜます。
② ①にホットケーキミックスを入れてよく混ぜます。
③ ビニール袋に②を入れて袋の角を少し切り、170℃~180℃の油の中へ少しずつ入れます。
  きれいな焼き色がついたら出来上がり。(2~3分で揚げる)

生地を落とすときやけどに注意してね。

トッピングシュガーを今回ふりましたが、お好みでチョコをコーティングしてもいいかも(●^o^●)
今日のおやつも売り切れました。(^_-)-☆














関連記事