七夕ゼリー
お疲れ様です。
今日もすこぶる元気に過ごしました。
ところで明日、七夕ですね。願い事しましたか?
ちょっと涼しく「
七夕ゼリー」を作りました。
簡単に出来ますので皆さんつくってね。
材料
かんてんぱぱピーチゼリー 1袋(200g)
熱湯 1L
スイカ 適量
キウィ 1個
ナタデココ 適量
作り方
① 果物をカットします。野菜抜き型またはクッキーの抜き型で好きな形に抜いてね。
② ドーム型の型にフルーツを半分並べます。
③ かんてんパパのピーチゼリーの素を熱湯で溶かします。
④ ②に③を1/2ほど静かに流します。
⑤ ④を冷やして少し固まってきたらフルーツの残り半分を入れて③の残りを流し入れ冷やし方めます。
すいかは、♥型に抜いたのにみえなかった残念。(T_T)
ゼリーの素は、青リンゴ・ぶどう・ストロベリー・マスカット・オレンジがありますのでどうぞいろいろ試してね。
また、ナタデココ・パインは星型のものがあります
可愛く飾ってね。(*^_^*)
明日は、星型のクッキーにしようか考え中です。(●^o^●)
関連記事