チーズクッキー

こむぎ

2010年08月07日 19:00

お疲れ様です。


今日も灰ですね・・・う~


で、この前納得してなかった。チーズクッキーを焼きました。



今度は、じぶんで納得(^_^)v


チーズクッキー





材料
薄力粉 200g
ブラウンシュガー 30g
塩 5g
卵 1個
無塩バター 100g
粉チーズ 50g

準備
*バターを溶かしておく。
*薄力粉は振るっておきます。

作り方
① 溶かしたバターにブラウンシュガー、塩を加え混ぜます。
② ①に粉チーズを加え混ぜます。
③ ②に卵を加えて混ぜます。
④ ③に薄力粉を加えてひとまとめにします。ラップで直径3cmの円筒形に形をつくり、
  そのまま包んで冷凍庫で1時間以上寝かせます。
⑤ ④を5mmの厚さに切り、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
  170℃に予熱したオーブンで、15~20分焼きます。


以上で出来上がり、黒コショウやバジル等入れても良いかも(*^_^*)


熱中症にならないように水分と塩分を(^_^)v


どうぞお試しあれ。

関連記事