スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2012年02月28日

ひなあられ(●^o^●)

こんばんわ。


お正月のおもちが、冷凍庫にあったので5mm角に細かく切って(>_<)大変・・・・

乾燥させてあげて、蜜に絡めました。(●^o^●)







みどりは、よもぎ餅です。







可愛い入れ物に入れる前に、全部なくなりました。
  


Posted by こむぎ at 17:58Comments(0)

2012年02月27日

結婚祝い(●^o^●)

こんにちわ。

友達の結婚祝いを土曜日にしました。

ハートちょっとお祝いにケーキなんぞ焼きました。





「九十九」でしました。




酔っぱらう前の分しか写真がなかった・・・・
もちなんこつ・手羽先・さしみ・オムサラダ・しゃぶしゃぶ食べすぎた~(●^o^●)














ケーキカットおめでとう。お幸せにハート  


Posted by こむぎ at 18:28Comments(1)

2012年02月27日

ひなまつり

こんにちわ。

3月になりますね。


3月3日はひなまつり

節句のお菓子のひなかざりのお顔はどれがいいですか。


























  


Posted by こむぎ at 15:54Comments(0)

2012年02月22日

3月スイーツサークル

桜こんばんわ。

すこしずつですが、
日が長なってきていますね。


スイーツも春めいてみたいと思います。桜
今回は

メープルシュガーを使った生地の中にオレンジスライスを入れて風味豊かに仕上げたスイーツです。
3月のスイーツは「チーズスフレ~オレンジメープル風味~」






3月の日程
桜3月1日14:00~  桜3月1日19:00~
桜3月6日14:00~  桜3月6日19:00~
桜3月8日14:00~  桜3月8日19:00~
桜3月13日14:00~ 桜3月13日19:00~
桜3月15日14:00~ 桜3月15日19:00~
桜3月22日14:00~ 桜3月22日19:00~
桜3月26日14:00~ 桜3月26日19:00~
桜3月29日14:00~ 桜3月29日19:00~

(昼の部・夜の部の2回構成になります)
(夜の部に関しましては、18:30にスタートを変更できますので事前にご連絡下さいませ)

♥参加人数 4名 
(定員になり次第締め切りとさせていただきます。尚最小催行人数は2名となります人数に満たない場合その日のサークルは中止トとさせて頂きます)

♥参加費 2,500円

♥持参するもの 
エプロン・タオル・筆記用具

申込方法
店頭・お電話での申し込みとさせていただきます。
℡099-224-1288
受付時間(9:00~18:00)
お掛け間違えのないようにお願い致します。
担当 岩元・東

キャンセルにつきまして
♥当日のキャンセルのみ有効とさせていただきます。当日のキャンセルにつきましては申し訳ございませんが材料費のみご負担していただくことになりますのでよろしくお願いいたします。

春を愛でながら、お茶をしましょうね。
みなさんの参加をお待ちしております。ハート  


Posted by こむぎ at 17:08Comments(0)スイーツサークル

2012年02月21日

苺大福

こんばんは。(●^o^●)

人から作ってもらうのていいです。

美味しく頂きました。


ありがとうございました。


やはり手作りは、美味しいです。♥







このところ和菓子を作っていないな~

今度の日曜にでも作ろうかな~(●^o^●)  


Posted by こむぎ at 17:25Comments(0)

2012年02月17日

金柑ジャム

こんばんわ。



本当は金柑煮を作ろうと思っていたのですが・・・・


友達に切れ目を入れて、へたをとっててとお願いしたつもりだったんだが・・・・



全てカットしてあり・・・



もういいやの金柑ジャム






出来上がりをフランスパンにのせてぱくり。


ok。チョキ


これで、風邪予防。にっこり




  


Posted by こむぎ at 17:51Comments(0)

2012年02月15日

♥ありがとう♥

こんばんわ。


今日は、遅れてごめんねチョコをいただきました。ハート




さすが、こむぎ3号ちゃん。


スティクチョコとカエルちゃんをいただきました。




すぐにお口の中に入りました。


美味しかった。ハート

またまた。日頃の感謝チョコがきましたよ。


それも、メンズから

ハートのタルト型にチョコレートのババロアを流したお菓子をいただきました。




手作りの男子スイーツでした。



私、感動致しました。(T_T) 人は、成長するものだと・・・・



みなさん3月14日は男子スイーツでお返ししてみませんか。(*^_^*)


  


Posted by こむぎ at 21:58Comments(0)バレンタイン

2012年02月13日

明日はいよいよバレンタイン

こんばんわ。


明日は、バレンタインみなさん作り終わりましたか。


今から本番なのかな(*^_^*)

頑張って

トリュフをたくさん作りました。


何人に配るの野暮なことはきかないでね。





今日は、箱に詰めましょう。

みなさん喜んでくれるかな。  


Posted by こむぎ at 23:17Comments(0)バレンタイン

2012年02月12日

もうすぐバレンタイン

こんにちわ。


もうすぐバレンタイン、ハート


みんな頑張っているのかな?



毎年のことながら、今年もこむぎ・こむぎ2号はせっせとチョコレート作り。


皆様の日頃の感謝をこめて・・・(^_^)vハート

昨日の夜と今日の夜とばたばた頑張ってます。

ハートのタルト型を使って


焼きましょう。ハート





アレイユ・ショコラを焼いて。





グラサージュショコラを上にのせて、金粉を付ける。

ラッピングして出来上がり♥

みんなも頑張って(^_^)v  


Posted by こむぎ at 17:53Comments(0)バレンタイン

2012年02月12日

3月の特別スイーツサークル

桜こんばんわ。


少しづつですが、日が長くなってきていますね。

3月は、おひな祭りに、ホワイトデー

和菓子に洋菓子に、おもたせにいかがですか。

今回、特別サークルを実施いたします。


3月の特別スイーツサークルは『麩饅頭&チーズ饅頭』







3月は『麩饅頭&チーズ饅頭』

3月の日程
桜3月2日19:00〜
桜3月5日19:00〜
桜3月7日19:00〜
桜3月9日19:00〜
桜3月12日19:00〜
桜3月14日19:00〜
桜3月16日19:00〜
桜3月19日19:00〜
桜3月21日19:00〜
桜3月23日19:00〜
桜3月26日19:00〜
桜3月28日19:00〜
桜3月30日19:00〜

(月・水・金、夜のみのサークルとなります。)
(スタート時間を18:30に変更できますので事前にご連絡くださいませ。)

参加人数 4名
(定員になり次第締め切りとさせていただきます。なお最小催行人数は2名となりますので人数に満たない場合は中止とさせていただきます。)

参加費 2,300円


持参するもの

エプロン・タオル・筆記用具

申込方法
店頭・お電話での申し込みとさせていただきます。
TEL099-224-1288
(受付時間 9:00~18:00)
お掛け間違えのない様にお願い致します。

担当 岩元・東


♥キャンセルにつきまして
前日までのキャンセルのみ有効とさせていただきます。当日のキャンセルにつきましては、材料費のみご負担して頂くことになりますのでよろしくお願い致します。


3月は、サークルが多いですのでたくさんの参加お待ちしております。  


Posted by こむぎ at 11:20Comments(0)スイーツサークル

2012年02月11日

ピーカンナッツ

こんばんわ。

ガトーショコラとか焼くと卵白があまりませんか。

チョコではなくナッツをメレンゲに絡めて焼きました。





チョコレートが苦手な方にどうぞハート


通常は、日祝お休みなのですが。
明日は、10時~営業しておりますのでお立ち寄りくださいませ。

  


Posted by こむぎ at 22:54Comments(0)バレンタイン

2012年02月11日

グランマニエルショコラ

こんばんわ。



チョコレートを手作りする予定の方は、今日からそろそろ

練習を兼ねてチャレンジかな。(^_^)v


ファイトハート


応援しますね。


昨日は、ハートのシリコン型でグランマニエルショコラを作りました。(デコでもしたよ)






シリコン型は、はずしやすくて便利です。
是非持っていると楽ですよ。






残りの生地を入れただけだったので、高さが無かった(>_<)



みなさんも今日から頑張ってね。


私も今からがチョコ作り・・・・


だれに、と聴かないでね。(>_<)





  


Posted by こむぎ at 18:20Comments(0)バレンタイン

2012年02月08日

ラジオでΣ( ̄◇ ̄*)エェッ!!

皆さま、こんばんは( 」´0`)」

昨日は、ちょっと嬉しい出来事がありました(喜)

お昼に配達から帰ってきた、3号ちゃんが→「2号ちゃん、2号ちゃん、あのね。」と話しにきたんですが。
配達中にMBCラジオを聞きながら、走っていたら「そろそろバレンタインですけど、手作りですか?」とか色々と女性にインタビューをしていたそうです。

皆さん、美味しいチョコを買いに行くとか、手作りするとかインタビューを受けていたのを聞いていたら(・ω・)

その中で11時半くらいにインタビューを受けていた女性が→「私は昔から、よくお菓子を作っているので今年も手作りかな〜ぁ」っと言っていたそうです。
それを「うん、うんなるほど。」と聞いていた3号ちゃん(・ω・`)

次の瞬間、その女性が「お菓子の材料を取り扱ってる問屋さんで、馬場園商店ってあるんですけど。いつもそこで材料を買うんです(^-^)」

さらに、その女性は「ここ何年か前に、店を改装したみたいで一般の人もかなり買い求めしやすい雰囲気になっている。」とラジオで馬場園商店を紹介して下さったんですって(*≧m≦*)

すんごい、嬉しかったです。

3号ちゃんと「嬉しいね〜ぇ♪」と大喜びでした(*^o^)/\(^-^*)

昨日は、ラジオを聴いた運送業のおじちゃんやお菓子屋さんに「ラジオを聴いたよ〜馬場園商店って言ってたね。」と皆さん話し掛けて下さいました(^-^)

結構皆さんラジオを聴いていらっしゃるんですね。

ラジオを聞いて、少しでも馬場園商店に興味をもってご来店して頂けたら幸せですね〜ぇ(o^−^o)

まさに、バレンタイン前にインタビューでお話して下さった方に大感謝です。
私たちにとって、天の声です(^O^)
ありがとうございます♪

昨日の嬉しい出来事で、バレンタインに向けてお客様により良い買い物が出来る様に努めていきたいと思う今日この頃の2号でしたp(^-^)q

ありがとうございました\(^o^)/
  


Posted by こむぎ at 22:47Comments(0)馬場園商店

2012年02月08日

バレンタインにクッキーは

こんばんわ。(*^_^*)


今日は。


クッキーをお勧めしますね。
ハートのクッキーを焼いて(^_^)v





アイシングでデコして可愛くしてみました。ハート

シンプルにそのまま。

チョコレートをコーティングしてもよし。

後もうひとつ(^v^)

チョコチップのアメリカンクッキーを焼いてみました。



皆様。楽しむべし。  


Posted by こむぎ at 18:49Comments(0)バレンタイン

2012年02月07日

スティックチョコ(*^_^*)

こんばんわ。

ホールクーゲルを使ってスティックチョコを作りました。ハート



ホールクーゲルに生チョコを流しいれ使い捨ての絞り袋を使うといいですよ。







冷蔵庫に冷やし固めます。

途中でスティックをさすとさしやすいです。











スティックをさしたさし口をチョコペンか洋生スイートでふたをします。(*^_^*)



固まったら可愛くデコしましょう。ハート












  


Posted by こむぎ at 18:57Comments(0)バレンタイン

2012年02月04日

2月のスイーツサークルはじまってます。(^_^)v

こんばんわ。


本来なら木曜日からなのですが。


インフルエンザ・かぜ等でダウンされた方が多く。

スタートが土曜日からとなってしまいました。



みんな元気にわいわい。










素敵なタルト・オ・ショコラが出来ました。










タルトを作るのが苦手な方は。


バレンタインの時期のみ

タルト4号・タルト5号・タルト6号と取り揃えております。

是非ご利用下さいませ



彼女たちからチョコレートをもらえる幸せな方は、だれなのかな?(*^_^*)  


Posted by こむぎ at 22:07Comments(0)スイーツサークル

2012年02月04日

ハートのタルトカップ

こんにちわ。ハート


今年のタルトカップには。ハート




テンパリングしたチョコレートにクッキークランチを混ぜてハートのタルトのなかにながしいれて固まれば完成。





生チョコ流すのがいちばんいいかな?(●^o^●)

可愛くデコするのを忘れてしまった・・・・

友達の口の中~


そんな・・・(>_<)
  


Posted by こむぎ at 16:37Comments(0)バレンタイン

2012年02月03日

焼きドーナッツ~ショコラ~

こんばんわ。


バレンタインに焼きドーナッツはいかがですか。(●^o^●)




甘くないビターな感じに仕上げてみました。ハート


後は、可愛くデコしてね。






サバラン型を使いました。
バターをクリーム状にして、グラニュー糖を加えすり混ぜた中に卵と牛乳を少しずつ加え混ぜていきます。
振るっておいた(薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドプードル・ココア)を加えゴムベラでっざっくり混ぜます。
湯煎で溶かしたチョコレートを加え、丸口金10号をセットした絞り袋にいれ方に絞りいれます。170℃で15分焼きました。












ダークチョコを使用したので甘くなくおとなな感じに仕上がりました。

デコはちょっと違うけどね。

ホットケーキミックスでも簡単に作れますよ。(^_^)v

楽しんで作ってね。  


Posted by こむぎ at 17:37Comments(0)バレンタイン

2012年02月02日

シリコンハート型

チョキこんばんわ。(*^_^*)

今年も大活躍

シリコンのハート型




チョコレートにクッキークランチを入れて(モルトパフでもいいよ)
チョコレートを流して。




型からはずして出来上がり。




毎年のことながら♥は必要ね(●^o^●)  


Posted by こむぎ at 18:34Comments(0)バレンタイン

2012年02月01日

バレンタイン

こんばんわ。


2月 バレンタインですね。

せっかくのイベント大事にしてみませんか?


友達・同級生・後輩・先輩・同僚・上司・親・大好きな人etc

縁あって出会ったのだから大事にしませんか。


皆さんのお手伝いが出来ればと・・・


バレンタインの商材が入荷しております。





チョコレートを入れる箱です。

2個入り・3個入り大きいのは15個入りまであります。

デコレーションも



チョコレートもフランス産・ベルギー産とタブレット状のものが入荷してます。

他にも色々入荷しています。

是非ご来店くださいませ。

  


Posted by こむぎ at 18:40Comments(0)バレンタイン