2015年03月30日
4月スイーツサークルのご案内(^^)/
皆様、こんにちは
ちらほら桜
も咲き始め大分春らしくなってきましたね。
さてさて、春らしい桜の色を思わせる様なピンクのスイーツにしようか・・・迷ったんですけど。
1月に苺を使ったスイーツだったので、今回はちょっぴりシンプルなデザインのスイーツにしました

4月のスイーツは「カーディナル・シュニテン」

ウィ―ン菓子の代表的なケーキのひとつ。メレンゲと卵の黄色のコントラストがステキです
マシュマロのようなメレンゲ生地と卵の黄色いスポンジ生地を帯状に焼きあげ、表面は軽くサックリ。
その生地にサンドされているのは、コーヒー風味のババロアです。
ババロアも美味しいですが今回はこの生地が、とても美味しい
今まで食べた生地の中で1番おもしろい食感だと思います。柔らかくてフワフワなのは勿論、なんと説明してよいか・・・まあ、これは作って食べた方しか分からないです(笑)
とにかく言える事は「フワフワ・サックリ・もっちり・軽い・美味しい」
です。
是非、作って食べて頂きたい。毎回の事ながらオススメです。

参加費:3600円
参加人数:4名
参加日:毎週火・木曜日(昼14時・夜19時)
※ご相談に応じ、ご都合が合えば現在5月まで開催中の特別サークルの日に(月・水・金・土の夜)変更可能。
先に特別サークルの予約が入っている場合は、すみません
日程・時間など詳しくは、お電話・店頭にてお尋ね下さい。
お申込み方法:馬場園商店内又は、お電話でご予約承ります。
099-224-1288
担当:岩元
皆様のご参加心よりお待ちしております。
※引き続き特別サークルもヨロシクお願い致します。


さてさて、春らしい桜の色を思わせる様なピンクのスイーツにしようか・・・迷ったんですけど。
1月に苺を使ったスイーツだったので、今回はちょっぴりシンプルなデザインのスイーツにしました


4月のスイーツは「カーディナル・シュニテン」

ウィ―ン菓子の代表的なケーキのひとつ。メレンゲと卵の黄色のコントラストがステキです

マシュマロのようなメレンゲ生地と卵の黄色いスポンジ生地を帯状に焼きあげ、表面は軽くサックリ。
その生地にサンドされているのは、コーヒー風味のババロアです。
ババロアも美味しいですが今回はこの生地が、とても美味しい

今まで食べた生地の中で1番おもしろい食感だと思います。柔らかくてフワフワなのは勿論、なんと説明してよいか・・・まあ、これは作って食べた方しか分からないです(笑)
とにかく言える事は「フワフワ・サックリ・もっちり・軽い・美味しい」

是非、作って食べて頂きたい。毎回の事ながらオススメです。





※ご相談に応じ、ご都合が合えば現在5月まで開催中の特別サークルの日に(月・水・金・土の夜)変更可能。
先に特別サークルの予約が入っている場合は、すみません

日程・時間など詳しくは、お電話・店頭にてお尋ね下さい。
お申込み方法:馬場園商店内又は、お電話でご予約承ります。

担当:岩元
皆様のご参加心よりお待ちしております。
※引き続き特別サークルもヨロシクお願い致します。
2015年03月02日
3月スイーツサークルのご案内
皆様、こんにちは
ケーキ研修や特別サークルに、、、青色申告でバタバタとしている間に3月になってしまいました。
3月のスイーツの写真撮りも
いつもの事ながらギリギリで(苦笑)
すみません

さてさて、毎年この時期になるとどうしても「シュークリーム」が食べたくなる私。
今月のスイーツは「サントノレ」

焼き立てのシュー皮はサクサクで、コアントロー(オレンジリキュール)の風味がほのかに香るクリームとの相性が何ともいえません。
さらにアメがカリカリと良いアクセント
少々手間がかかります。でも手間がかかる分美味しいです。
シュークリーム好きにはたまりませんね
是非食べて頂きたいオススメの1品です。
シュー生地の作り方を覚えて頂けたら、いつでも焼き立てのサクサクが食べれますよ。
今回はアメで組立ますが、家で作る時はアメで組立なくともよいのです。(笑)皆様のご参加お待ちしております。
参加費:3500円
参加日:毎週火・木曜日(昼の部14時~・夜の部19時~)※ご相談に応じ夜の部18時半に変更可
参加人数:4名
お申込み方法:馬場園商店内または、店頭にて承ります。
099-224-1288
担当:岩元
※担当不在時でもお気軽にスタッフにお声掛け下さい。スタッフがご予約承ります。
※尚通常の火・木曜日ご都合が悪い場合、要相談にてサントノレを月・水・金・土の夜に開催致します。
皆様のご参加心よりお待ちしております。

ケーキ研修や特別サークルに、、、青色申告でバタバタとしている間に3月になってしまいました。
3月のスイーツの写真撮りも

すみません


さてさて、毎年この時期になるとどうしても「シュークリーム」が食べたくなる私。
今月のスイーツは「サントノレ」

焼き立てのシュー皮はサクサクで、コアントロー(オレンジリキュール)の風味がほのかに香るクリームとの相性が何ともいえません。
さらにアメがカリカリと良いアクセント

少々手間がかかります。でも手間がかかる分美味しいです。
シュークリーム好きにはたまりませんね

シュー生地の作り方を覚えて頂けたら、いつでも焼き立てのサクサクが食べれますよ。
今回はアメで組立ますが、家で作る時はアメで組立なくともよいのです。(笑)皆様のご参加お待ちしております。





担当:岩元
※担当不在時でもお気軽にスタッフにお声掛け下さい。スタッフがご予約承ります。
※尚通常の火・木曜日ご都合が悪い場合、要相談にてサントノレを月・水・金・土の夜に開催致します。
皆様のご参加心よりお待ちしております。