スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2014年09月06日

おすすめ商品のご案内

こんにちわ。今日も雨ですね(。-_-。)しかも時々 雷までなってΣ(゚д゚lll)ドキドキします。こんな日はお買い物に出るのもおっくうになりがちですが…
おすすめ商品をご案内〜(*^_^*)

まずは 長いこと入荷待ちだった
グラハムクラッカークラムが入荷しました!


パッケージも新しくなってかわいくなりました。チーズケーキを作るときなど便利ですよね(*^_^*)


10月になったらハロウィンもやってきます!
かぼちゃのクッキーなどいかがですか?
クッキーミックス粉を使えば 簡単につくれるので お子様と一緒に作るのにオススメです。



さて。最後に…店内には見切り商品のコーナーがあるのをご存知ですか?





賞味日が近かったり 在庫として残っていたり いろいろな理由でお安くなってます。
ぜひ カゴのなかを探ってみて下さい!
今 デコ箱(ケーキをホールで入れる箱)の半額も出ていますので…狙い目です!
(@ ̄ρ ̄@)

  


Posted by こむぎ at 14:00Comments(0)お菓子の材料

2013年02月21日

桜の葉(^_^)

こんばんは( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

春になりますよ。

桜餅はいかがかな。

桜の葉入荷してます。




  


Posted by こむぎ at 21:10Comments(0)お菓子の材料

2012年05月30日

アーモンドホール大人気(●^o^●)

こんにちわ。(●^o^●)


朝のテレビで、生のアーモンドホールが老化防止に役立つとのこと


問い合わせが多いですよ~(^_^;)

ついでに在庫が少ないよ~
(-"-)


友達からメールで教えてもらいました。


アーモンドはさつま芋の5倍以上も食物繊維があります。
それに老化物質であるAGE(終末糖化物質)と強い結合をしてくれるので、
体内で蓄積されるのを防ぎ老化防止に役立つということらしいです。






みなさん25gづつ食べてみませんか。(*^_^*)  


Posted by こむぎ at 17:02Comments(0)お菓子の材料

2012年03月26日

困ったときの「かんてんぱぱ」★

こんにちは。お久しぶりの3号です。にっこりパー


だいぶ春の暖かさになってきましたね。お花見の計画も立てなければいけませんね。ウインク


先日の休日に遅めの朝ごはんを食べたら....お昼ご飯を食べそこない....うるうる 夕方 おなかがすいたので 5時半ぐらいに晩御飯を食べました。健康的には、いい時間なのでしょうが....7時ぐらいになってちょっぴりデザート的なものが食べたくなり....コンビニ行こうかなっと思ったり(ノーメイクだったのですぐ却下) 冷蔵庫をあせくりチョコでもないかと探してみたり....ひとり ゴソゴソしていたら 発見!!キラキラ 棚の中から「かんてんぱぱ」シリーズ!






頭の中にはドラ〇もんのひみつ道具が登場するときの「デデデ デッデデン音符」が 流れました〜ラヴ 「デデデ デッデデン音符かんてんぱぱ〜」っと。さっそく 夏の期間限定で販売していた「黒ゴマ水ようかん」の素で「黒ゴマプリン」を作りました。








この黒ゴマプリン...とっても濃厚で 作り方も簡単でお気に入りなんですにっこり夏の季節限定なのがもったいないくらいです。

そんなわけで(どんな訳だ?) 皆さんも ぜひ 棚の奥にでも「かんてんぱぱ」シリーズをストックさせてはいかがですか?
食べたい時に ささっと作れて便利ですよ〜。



店の方では 毎日のように「桜の葉」をお買い求めのお客様がいらしています。桜の季節ですもんね〜桜 
サークルの方も4月は、桜モンブラン桜です。おいしそう〜ラヴぜひ ご参加ください。   


あっビックリ 2号チャンがお菓子の講習に通って味しいスイーツが出来る様に色々と研究していますよ。楽しみですねパチパチ
休みの度に講習に通い がんばってました。すごいですね。好きなことを仕事に出来るなんてうらやましいことです。

今後も2号チャンがますます楽しいサークルにしてくれると思いますので みなさん 是非ご参加くださいませ〜にっこり  


Posted by こむぎ at 18:21Comments(0)お菓子の材料

2011年11月09日

X’MAS商品 販売開始☆










こんばんは(^-^ゞ
今日はちょっぴり肌寒いですね。いよいよ 冬の到来かな〜?(*^_^*)

最近1号姉さんの日常のブログが多いいので、 たまには店の事をアップしなくてはウインク


店の方もようやく冬支度ができましたO(≧∇≦)O !!。
X’MASの商品の準備ができたので 本日より販売を開始させていただいてます。
(*^o^)/\(^-^*)
かわいい チョコプレートやメレンゲのサンタさん。リースやX'mas限定のケーキ箱もありますよ(o^−^o)。

かわいいものから無くなりますので・・・お早めにご来店くださいね。  3号でしたハート




  


Posted by こむぎ at 19:46Comments(0)お菓子の材料

2011年10月21日

ただいま 準備中☆

こんにちは。久しぶりに登場してみました(笑)3号ですグッ

朝晩は寒いのに 日中は暑かったりして何を着ればいいか悩みますね。鹿児島は今週末 天気が崩れるみたいなので、また寒くなるかな?汗みなさんも体調管理には気を付けてくださいね。ウインク

店の前には おはら祭りの提灯が揺れだしました。今年も残り二カ月ちょっとです。ひょえー早いですね〜ビックリ

当店でも年末の大!イベント!! Xmasクリスマスツリーに向けて ただいま準備中です☆

まずはチョコプレート



ミルクチョコのものやホワイトチョコタイプ・・サイズも色々ご用意してます。

リース ひいらぎ類。




そして主役のサンタさんサンタ



お手軽な値段でサイズも サンタさんの表情もいろいろご用意してあります。

新商品も続々入荷してきます。数量限定の物もありますので...ちょこちょこ覗きに来てくださいね。

ケーキ屋さんのX'masケーキもいいですが...手作りのケーキだとおいしさも女子力もアップですキラキラケーキに詳しい2号チャンが丁寧にアドバイスしてくれるので初心者の方でもお気軽にご来店くださいな。
 お待ちしてま〜すチョキ

  


Posted by こむぎ at 13:12Comments(0)お菓子の材料

2011年08月30日

ホームベーカリーで焼いて頂きました(*^ー^)ノ♪

皆さま、お疲れ様です(^o^ゞ

こむぎ3号に続き、2号も久々の更新になります( ̄▽ ̄;)

去年くらいかホームベーカリーやゴパンとか皆さんお持ちの様で、ここ最近急にうちに買い物に来られるお客様はパン専用の米粉や小麦グルテン、ドライイースト等パンの材料をお求めの方が多くなってきましたね。

そういう事もあり、以前新商品でホームベーカリーで作るパンミックス粉を入荷したんですけどねウインク

食パンイギリス食パンミックス粉食パンに、もうひとつコッペパンブリオッシュ食パンミックス粉コッペパン

入荷したのはイイが(-_-;)
残念ながら、うちの職員全員ホームベーカリーを持っていないという事が発覚しましてΣ( ̄Д ̄;)エェッ
焼き上がりがどの様になり、どんな味なのかも分からず悲しい思いをしておりました・・・

が・・・・・しかし、とてもキラキラ幸運キラキラな事に2号の親戚にホームベーカリーで休みに焼いているのを思い出し(-ω☆)キラリ
横浜へミックス粉2種類をクロネコさんに乗せGOダッシュUP

お願いしてホームベーカリーで焼いて頂きましたぁムフッ音符

2号→「焼き上がりの写メールカメラと、味の感想食事をお願いしますアウチ

兄夫婦→「イイよグッUP
と快く、2号のワガママを聞いて頂きましたよキラキラ
ありがとございますうるうる

そして、私の携帯に写メールと感想も届いたのですが親戚のお兄さんから突然のお電話が電話
兄→「2号ちゃん、焼き上がりの写真撮ったからパソコンに写真送るねにっこり

2号→「わぁ〜ぁ、ありがとございますUP
忙しいなか、私のワガママを快く引き受けて頂いた上パソコンに写真まで
後日、パソコンを開くとパソコン
なッ、なッなんと、ビックリ(@_@)

2号のブログ用に撮ったかの様に、丁寧にホームベーカリーで作っていく工程の写真がズラリキョロキョロ
大感動(*≧m≦*)

では、工程を写真と一緒にUPしていきまぁすムフッUP
今回はイギリス食パンです食パン
①イギリス食パン粉250g・水163g・ドライイースト3gを用意します。







②ホームベーカリーに入れてセットします。








③スイッチONピカッ









④出来上がりムフッ音符









感想を聞いてみましたにっこりカラオケ
イギリス食パンは食パン、見た目しっかりしているので「固いんじゃない?」と聞いてみると
「思っているより、柔らかで美味しかったよムフッ
との事でした。

ブリオッシュ食パンは柔らかくてフワフワキラキラ
甘味も丁度イイし、トーストしなくても美味しかった音符
との事でした。

ブリオッシュの方は焼き色が強くつくので、ホームベーカリーの焼き上がり「淡」に設定して焼いたそうです。

又、うちから強力粉とか頼む時に一緒に頂こうかなぁと良い感想を頂きましたぁムフッUP

是非一度ご自宅にホームベーカリーをお持ちの方はお試しあれ(^-^)b
  


Posted by こむぎ at 17:52Comments(0)お菓子の材料

2011年08月30日

キッズといかが?

こんにちわ。3号です。ムシムシ汗暑いですね。
夏休みも残りわずかになってきました。夏休みの宿題は終わりましたか?我が家の子供は・・・げんなり 焦っているのは親ばかりです。うるうる


そんな いらいらを吹き飛ばすゲンコツために 気分転換におやつ作りはいかがですか?
子供と一緒に さくっと作れちゃいます。



この マフィンミックス粉を使って 簡単にマフィンはどうでしょう?

マフィンミックス粉    300g
卵(Lサイズ)       2個
サラダ油          70g
牛乳           50CC

1.牛乳を入れたボウルに卵を割りほぐし 残りの材料を加えて泡立て器で軽く混ぜます。
2.生地をマフィンカップに8分目まで入れます。
3.(焼き方)
  オーブン  170℃(マフィンカップ 大)約22分
            (マフィンカップ 小)約15分








ほぅら。とっても簡単でしょグッ
生地を混ぜるときにフルーツミックスを入れたり~


















飾りにドレンチェリーを使ったり~




















いろんなアレンジが出来るのがマフィンのいいところパチパチですよね。
ぜひ、お子さんと一緒にいろんなマフィンを作ってみて下さいね。

  


Posted by こむぎ at 16:12Comments(0)お菓子の材料

2011年08月05日

ホッピングシュガー

こんばんわ。


今日、お客様の注文でホッピングシュガーを仕入れました。


口の中に入れたらはじけるシュガーです。





アイスクリームの上にかけて楽しんでみてはウインク  


Posted by こむぎ at 21:45Comments(0)お菓子の材料

2011年07月24日

ミックス粉

こんにちは。


新商品がはいりました。





イースト不要のベルギーワッフル・イギリス食パンミックス・ブリオッシュ食パンミックスです。


食パンミックスは、どちらともホームベカーリーで使用できます。

一回分の分量になりますのでどうぞお試し下さい普通


  


Posted by こむぎ at 18:14Comments(0)お菓子の材料

2011年06月25日

夏に向けての新商品を取ってみました(^u^)

皆さま、こんにちは(^O^)/
久々にブログを更新いたしますUP

今回は、夏に向けて「かんてんぱぱ」シリーズから新商品を入荷しましたよウインク音符

「涼菓・黒ゴマ水ようかんの素」



作り方は、とっても簡単です(^_^)v
90℃以上のお湯に黒ゴマ水ようかんの素を入れて、泡立て器で約1分間かき混ぜて型に流し入れるだけキラキラ
甘さ控えめで、さらっとしていて・・・ゴマの風味が何ともいえないラヴ食事
すんごい、美味ハート

それから、この黒ゴマ水ようかんの素の凄いところはビックリ
お湯を牛乳にかえて、お鍋で火にかけながら混ぜるだけでゴマプリンができるんですラヴキラキラ

なんてステキな水ようかんの素なんでしょう音符

水ようかんに比べて、牛乳で作ったプリンの方が濃厚でうちの職場のみんなはプリンが好きだったみたいです(^-^)
みんな、黒ゴマプリンの方が「美味しい(●^o^●)」と絶賛!!
この水ようかんの素を購入すると大騒ぎでしたムフッ

6人分×3袋入りですウインク
とっても美味しいのでおススメですハート
他にも「かんてんぱぱ」のゼリーやババロアの素もありますのでムフッ
是非お店にいらっしゃって下さいませ。お待ちしております。


  


Posted by こむぎ at 14:13Comments(0)お菓子の材料

2011年06月01日

笹の葉~入荷~

こんばんわにっこり


今日は、笹の葉が入荷しました。


夏のお菓子の演出にひとやくたちそうです。


水羊羹・水まんじゅうetc葉っぱ


料理の演出にも。


clear="all">




ぜひ、利用してみてね。にっこり
  


Posted by こむぎ at 20:48Comments(0)お菓子の材料

2011年02月23日

ひなまつりpart2

こんばんわ。



おひなまつりの飾りのセットが入荷しました。







新商品の月見雛も入荷しました。






可愛くデコしてね。
  


Posted by こむぎ at 21:34Comments(0)お菓子の材料

2011年02月18日

桜餡

こんばんわ。


今日は、遅くなってしまった。


桜餡」入荷しました。

といって、すぐ売れてしまった。





月曜には、入荷予定です。


是非、ご利用ください。  


Posted by こむぎ at 23:37Comments(0)お菓子の材料

2011年02月09日

タピオカ澱粉

こんばんわ。


本日やっと「タピオカ澱粉」が入荷しました。







米粉パンをつくるときに、小麦グルテンを使用するのですが。

今回は、

タピオカ澱粉をおすすめします。


米粉パンを作る時にもっちりかんをだす時に最適です。


是非お試しください。




また、わらび餅を作る時とか。


ドーナツ・ポンデケージョウいろいろ使用できます。


お店でお尋ねください。モチモチした食感をお楽しみください。(*^_^*)




  


Posted by こむぎ at 20:21Comments(0)お菓子の材料

2011年01月24日

チョコペン

こんばんわ。



チョコペンでスイーツのお絵かきは、いかがですか。








チョコペン(茶・ピンク・ホワイト・オレンジ・グリーン・ブルー・パープル・イエロー)

いろいろ楽しめますよ。






手軽にデコしましょうね。

t  


Posted by こむぎ at 21:03Comments(0)お菓子の材料

2011年01月21日

チョコ箱

こんばんは。


ハートバレンタイン。



チョコレート専用ギフトBOXが入荷しましたよ。






定番の赤のトリュフ箱・2個入り・3個入り・4個入り・6個入り

一番大きのは、15個入り。


生チョコ専用のものもあります。


差し上げるかたのあわせてご購入ください。
  


Posted by こむぎ at 20:57Comments(0)お菓子の材料

2010年12月14日

ドライフルーツミックス

こんばんは、今月は新商品が多いですね。


ドライフルーツミックスが入荷しました。みかん


今まであるようでなかった商品です。



ラムのフルーツ漬け・ブランデーフルーツ漬けは、あったのですが・・・・


クリスマスのシュトーレンにご利用くださいといってもケーキ


今日、入荷してすぐ完売してしまいました。


すぐに注文します。土曜日には入荷予定です。


お待ちしております。普通


  


Posted by こむぎ at 23:01Comments(0)お菓子の材料

2010年12月06日

小麦グルテン

お疲れ様です。


今日は新商品を紹介しますね。



今日入荷したばかりですにっこり


一つ目は「小麦グルテン





今、人気のおコメでパンを作るホームベーカリーや米の粉でパンを作られる方にはおすすめです。

米の粉200gにたいして50gのグルテンを加えてくださいね。

また、強力粉でつくるさいも粉の1~2%くわえるだけでもおいしくなります。



二つ目は「モルトパウダー」





フランスパンをつくる時に加えるだけで焼き上がりの表面がパリとした食感になりまたひとつおいしくなりますよ。

小麦粉にたいして0.02~0.2%加えるだけです。


パンを作られる方にはお勧めの商品です。どうぞお試しください。UP  


Posted by こむぎ at 22:58Comments(0)お菓子の材料

2010年12月02日

マカロン

お疲れ様です。お昼からひどい雨になりましたね。


12月のサークルもスタートしました。



みなさん可愛くデコレションして帰りましたよ。(^_-)-☆


今日は、新商品の紹介です。



こんなにつくれるかな?




「ラビットマカロン」



*粉糖とアーモンドプードルを混ぜるだけで、マカロンの生地が出来るミックス粉です。


商品にレシピが書いてあるので是非お試しあれ。







  


Posted by こむぎ at 22:57Comments(2)お菓子の材料