2010年12月06日

小麦グルテン

お疲れ様です。


今日は新商品を紹介しますね。



今日入荷したばかりですにっこり


一つ目は「小麦グルテン

小麦グルテン



今、人気のおコメでパンを作るホームベーカリーや米の粉でパンを作られる方にはおすすめです。

米の粉200gにたいして50gのグルテンを加えてくださいね。

また、強力粉でつくるさいも粉の1~2%くわえるだけでもおいしくなります。



二つ目は「モルトパウダー」

小麦グルテン



フランスパンをつくる時に加えるだけで焼き上がりの表面がパリとした食感になりまたひとつおいしくなりますよ。

小麦粉にたいして0.02~0.2%加えるだけです。


パンを作られる方にはお勧めの商品です。どうぞお試しください。UP


同じカテゴリー(お菓子の材料)の記事画像
おすすめ商品のご案内
桜の葉(^_^)
アーモンドホール大人気(●^o^●)
困ったときの「かんてんぱぱ」★
X’MAS商品 販売開始☆
ただいま 準備中☆
同じカテゴリー(お菓子の材料)の記事
 おすすめ商品のご案内 (2014-09-06 14:00)
 桜の葉(^_^) (2013-02-21 21:10)
 アーモンドホール大人気(●^o^●) (2012-05-30 17:02)
 困ったときの「かんてんぱぱ」★ (2012-03-26 18:21)
 X’MAS商品 販売開始☆ (2011-11-09 19:46)
 ただいま 準備中☆ (2011-10-21 13:12)

Posted by こむぎ at 22:58│Comments(0)お菓子の材料
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
小麦グルテン
    コメント(0)