2014年10月31日
11月スイーツサークル・日程追加(^_^)/ 及び12月のサークルご予約承ります。
皆様、こんにちは
10月も今日で終わり。皆様今夜はハロウィンパーリー
でしょうか

さて11月からのサークルでします《タルト・タタン》なのですが有り難い事に、火曜・木曜日の夜の部がご予約で埋まりました。
(嬉泣)
火曜・木曜日以外の、夜に日程を設ける事に致しました。
(追加日程)
月曜日・11/17
水曜日・11/12・19・26
金曜日・11/14・28
土曜日・11/8・15
まだ、タルト・タタン作り間に合います
ご予約されたい方、お電話お待ちしております
火曜・木曜日のお昼は、空きがまだまだありますのでヨロシクお願い致します。
11月のサークルのご案内時にも、お伝え致しましたが・・・生地を伸ばす作業時クーラーを入れますので必ず「カーディガン」等、着る物をお持ち下さい。
そして、12月のサークルですが毎年の事ですが繁忙期に入りますので「クリスマス」前の週で終わりになります。
まだケーキの仕上げ写真を撮ってないんですけど(苦笑)
12月は「バタークリーム・デコレーションケーキ」です。
昨夜のお客様より、早々と12月のご予約を頂いたので一応この場で日程のみ載せさせて頂きます。
(12月日程)
月曜日(夜のみ)・12/1・8
火曜日(昼・夜)・12/2・9・16
水曜日(夜のみ)・12/3・10・17
木曜日(昼・夜)・12/4・11・18
金曜日(夜のみ)・12/5・19
土曜日(夜のみ)・12/6・20
※12月のケーキの写真撮りが終わりましたら、日程などもUP致します
今のところ12月はこの日程で考えておりますが、12月に入ってから少々変更があるかもしれません。
何卒ご了承下さいませ。
お申込み方法:馬場園商店内・お電話で承ります。
099-224-1288
担当:岩元

10月も今日で終わり。皆様今夜はハロウィンパーリー



さて11月からのサークルでします《タルト・タタン》なのですが有り難い事に、火曜・木曜日の夜の部がご予約で埋まりました。

火曜・木曜日以外の、夜に日程を設ける事に致しました。
(追加日程)




まだ、タルト・タタン作り間に合います

ご予約されたい方、お電話お待ちしております

火曜・木曜日のお昼は、空きがまだまだありますのでヨロシクお願い致します。
11月のサークルのご案内時にも、お伝え致しましたが・・・生地を伸ばす作業時クーラーを入れますので必ず「カーディガン」等、着る物をお持ち下さい。
そして、12月のサークルですが毎年の事ですが繁忙期に入りますので「クリスマス」前の週で終わりになります。
まだケーキの仕上げ写真を撮ってないんですけど(苦笑)
12月は「バタークリーム・デコレーションケーキ」です。
昨夜のお客様より、早々と12月のご予約を頂いたので一応この場で日程のみ載せさせて頂きます。
(12月日程)






※12月のケーキの写真撮りが終わりましたら、日程などもUP致します

今のところ12月はこの日程で考えておりますが、12月に入ってから少々変更があるかもしれません。
何卒ご了承下さいませ。
お申込み方法:馬場園商店内・お電話で承ります。

担当:岩元
2014年10月16日
11月スイーツサークル(@^^)/~~~
皆様、こんにちは。台風がさり何だか一気に寒くなりましたね
季節の変わり目、風邪をひかない様に気をつけないといけませんね。美味しい物食べて元気に過ごしていきましょう
今月は「かぼちゃのモンブラン」をしていますが、、、秋は栗・芋・かぼちゃ。そしてもう一つ忘れてはいけない「りんご」
来月11月はりんごをつかいます。みなさんアップルパイとか好きでしょ

毎年違うアップルパイをサークルではしています。今回は、知っている方は1度は作ってみたいと思う「タルト・タタン」
私もその中のひとり(笑)
「タルト・タタン
」

一台にりんごが5~6個贅沢に入っています。バター・グラニュー糖・バニラビーンズも加わって、パイ生地との相性もGOOD
本当に贅沢で美味しいスイーツなんです
気になる方は是非いらして下さい。損はないと思います。
そして、通常サークルではお持ち帰りが「12cm」なんですが、今回はなんとお一人様、「18cm」のお持ち帰りになります。
参加費:3800円
参加日:毎週火・木曜日 (昼の部:14時~・夜の部:19時~)
※ご相談に応じ夜の部18時半~開始もOKです。
参加人数:最小2~最高6名まで。
お申込み方法:馬場園商店内、またはお電話で承ります。
099-224-1288
担当:岩元
※担当不在時の際は、お気軽にスタッフにお声掛け下さい。スタッフがご予約承ります。
※今回はパイ生地を扱いますので、作業中はダレ防止の為クーラーをいれます。
寒いのでカーディガンなどご用意下さい。
皆様のご参加心より お待ちしております

季節の変わり目、風邪をひかない様に気をつけないといけませんね。美味しい物食べて元気に過ごしていきましょう

今月は「かぼちゃのモンブラン」をしていますが、、、秋は栗・芋・かぼちゃ。そしてもう一つ忘れてはいけない「りんご」

来月11月はりんごをつかいます。みなさんアップルパイとか好きでしょ


毎年違うアップルパイをサークルではしています。今回は、知っている方は1度は作ってみたいと思う「タルト・タタン」
私もその中のひとり(笑)
「タルト・タタン


一台にりんごが5~6個贅沢に入っています。バター・グラニュー糖・バニラビーンズも加わって、パイ生地との相性もGOOD



気になる方は是非いらして下さい。損はないと思います。
そして、通常サークルではお持ち帰りが「12cm」なんですが、今回はなんとお一人様、「18cm」のお持ち帰りになります。


※ご相談に応じ夜の部18時半~開始もOKです。



担当:岩元
※担当不在時の際は、お気軽にスタッフにお声掛け下さい。スタッフがご予約承ります。
※今回はパイ生地を扱いますので、作業中はダレ防止の為クーラーをいれます。
寒いのでカーディガンなどご用意下さい。
皆様のご参加心より お待ちしております

2014年10月06日
お待たせしました!
今まで ご要望の多かった シフォンケーキが入る 背の高いタイプのデコ箱の販売を始めました〜(^。^)

14㎝、 17㎝、 21㎝の3タイプをご準備しました!ぜひ ご利用くださいませ
( ´ ▽ ` )ノ

14㎝、 17㎝、 21㎝の3タイプをご準備しました!ぜひ ご利用くださいませ
( ´ ▽ ` )ノ
Posted by こむぎ at
11:20
│Comments(0)
2014年10月04日
10月のサークル(^-^)
皆様、こんにちは

早く、更新出来たらよかったのですが、、、パソコンが動かないというアクシデントに見舞われまして今日になってしまいました
ごめんなさい。。。
さて、今月はハロウィンのある月だし
秋はやっぱり、「栗・芋・かぼちゃ。」
サークルでは毎年「栗」を使い、違うパターンのモンブランをしてきました。
今年もやっぱり「栗」をしようかと思っていたのですが、かぼちゃのスイーツを作りたいとリクエストがあったので
10月のスイーツ 「かぼちゃのモンブラン」です。

土台のスポンジは、キャラメルバターケーキ。これだけでも美味しいのですが
そこにかぼちゃを練り込んだカスタードに、仕上げのかぼちゃクリーム。
かぼちゃずくしです。このキャラメルバターケーキとクリームの相性がばっちり
ぜひ、ハロウィンのパーティに作るはいかがでしょうか。おすすめです

参加費:3500円
参加日:毎週火・木曜日 (昼の部14時~・夜の部19時~)※ご相談に応じ18時半に変更OKです。
お申込み方法:馬場園商店内・又はお電話で承ります
099-224-1288
皆様のご参加、心よりお待ちしております。


早く、更新出来たらよかったのですが、、、パソコンが動かないというアクシデントに見舞われまして今日になってしまいました

ごめんなさい。。。
さて、今月はハロウィンのある月だし

秋はやっぱり、「栗・芋・かぼちゃ。」
サークルでは毎年「栗」を使い、違うパターンのモンブランをしてきました。
今年もやっぱり「栗」をしようかと思っていたのですが、かぼちゃのスイーツを作りたいとリクエストがあったので

10月のスイーツ 「かぼちゃのモンブラン」です。

土台のスポンジは、キャラメルバターケーキ。これだけでも美味しいのですが

そこにかぼちゃを練り込んだカスタードに、仕上げのかぼちゃクリーム。
かぼちゃずくしです。このキャラメルバターケーキとクリームの相性がばっちり

ぜひ、ハロウィンのパーティに作るはいかがでしょうか。おすすめです


参加費:3500円
参加日:毎週火・木曜日 (昼の部14時~・夜の部19時~)※ご相談に応じ18時半に変更OKです。
お申込み方法:馬場園商店内・又はお電話で承ります

皆様のご参加、心よりお待ちしております。