2015年02月05日
特別サークル(2~5月)
2月のサークルのご案内に続き、特別サークルのメニューのご案内です。
まずは、毎年好評のメニューから
①桜餅
参加費:2500円
参加人数:6名
桜の季節は、食べたくなります。美味しい桜餅が誰でも出来ます。
去年作ったけど、今回も作りたいという方大歓迎です。

②カステラ
参加費:2800円
参加人数:6名
卵10個を贅沢に使い、誰にでも作れるカステラ。大好評です。

③かるかん
参加費:2200円
参加人数:4名
桜と柚のかるかん。それぞれ桜と柚の風味が美味しい

④桜風味・麩まんじゅう (new)
参加費:2000円
参加人数:6名
今回は中に包む白餡に、刻んだ桜の花の塩漬を入れ春らしくしてます。専用の粉なので簡単に出来ます。
通常はプレーンの物と、ヨモギを一緒に練り込んだ物と色々と作れます。アレンジ次第で季節問わず召し上がれます。

⑤ショコラ・タルト
参加費:3000円
参加人数:最大8名
サークルでしたショコラ・タルト。又食べたい、作りたいとリクエストがあり3年ぶりに復活します。
チョコレートが濃厚で是非作って食べてもらいたいスイーツです。

⑥ランバタ (new)
参加費:2000円
参加人数:6名
ココナッツのフィリングのサクサク感・香ばしい風味。
中に入ったラム酒漬のバナナとレーズンがそれぞれ主張するが、口の中は何とも言えない美味しさがひろがります。

参加日は、月曜日・水曜日・金曜日・土曜日の夜のみ(19時~)です。
※お昼だけしか都合がつかない場合は、ご相談下さい。予約状況・日程など見合わせて開催致します。
お申し込み方法:馬場園商店内、又はお電話で承ります。
099-224-1288
担当:岩元
担当不在時の場合は、店頭スタッフがご予約承ります。お気軽にお声掛け下さい。
まずは、毎年好評のメニューから

①桜餅
参加費:2500円
参加人数:6名
桜の季節は、食べたくなります。美味しい桜餅が誰でも出来ます。
去年作ったけど、今回も作りたいという方大歓迎です。

②カステラ
参加費:2800円
参加人数:6名
卵10個を贅沢に使い、誰にでも作れるカステラ。大好評です。

③かるかん
参加費:2200円
参加人数:4名
桜と柚のかるかん。それぞれ桜と柚の風味が美味しい


④桜風味・麩まんじゅう (new)
参加費:2000円
参加人数:6名
今回は中に包む白餡に、刻んだ桜の花の塩漬を入れ春らしくしてます。専用の粉なので簡単に出来ます。
通常はプレーンの物と、ヨモギを一緒に練り込んだ物と色々と作れます。アレンジ次第で季節問わず召し上がれます。

⑤ショコラ・タルト
参加費:3000円
参加人数:最大8名
サークルでしたショコラ・タルト。又食べたい、作りたいとリクエストがあり3年ぶりに復活します。
チョコレートが濃厚で是非作って食べてもらいたいスイーツです。

⑥ランバタ (new)
参加費:2000円
参加人数:6名
ココナッツのフィリングのサクサク感・香ばしい風味。
中に入ったラム酒漬のバナナとレーズンがそれぞれ主張するが、口の中は何とも言えない美味しさがひろがります。

参加日は、月曜日・水曜日・金曜日・土曜日の夜のみ(19時~)です。
※お昼だけしか都合がつかない場合は、ご相談下さい。予約状況・日程など見合わせて開催致します。
お申し込み方法:馬場園商店内、又はお電話で承ります。
099-224-1288
担当:岩元
担当不在時の場合は、店頭スタッフがご予約承ります。お気軽にお声掛け下さい。
2015年02月03日
2月のスイーツサークルのご案内(^u^)
皆様、遅くなりました。すでに3日経ちましたがブログのUP出来ず申し訳ございません
今月はバレンタインもありますので、チョコレートを使ったケーキにしました
「フォレ・ノワール」

スポンジ生地は薄力粉を使わず、ココアとカカオマスで焼きあげているので「しっとりで軽く口どけの良い」美味しい生地です。
その生地にチョコレートムース
と、ブランデー漬のグリオット(チェリー
)が入ってます。
ひと口食べるとチェリーとチョコレートの香りと風味が、口いっぱい広がる美味しいケーキです。
ブランデー漬のグリオットが、いいアクセント
で大人のチョコレートケーキ
今年はちょっと、大人のバレンタインスイーツはいかがでしょうか
※お酒が飲めない・苦手等、事前にお伝え頂けたら「ダークチェリー」に変更致します。
参加費:3600円
参加日:火・木曜日(昼の部14時・夜の部19時)
※ご相談に応じ、夜の時間18時半に変更可
※今回は特別サークルも実施致しますので、日程・予約状況を見て空いていたら月・水・金・土の夜に通常スイーツ(フォレ・ノワール)を申込出来ます。
参加人数:4名
お申込み方法:馬場園商店内・又はお電話で承ります。
099-224-1288
担当:岩元
※担当不在時でも店頭スタッフにお気軽にお声掛けください。スタッフが対応致します。

今月はバレンタインもありますので、チョコレートを使ったケーキにしました

「フォレ・ノワール」

スポンジ生地は薄力粉を使わず、ココアとカカオマスで焼きあげているので「しっとりで軽く口どけの良い」美味しい生地です。
その生地にチョコレートムース


ひと口食べるとチェリーとチョコレートの香りと風味が、口いっぱい広がる美味しいケーキです。
ブランデー漬のグリオットが、いいアクセント

今年はちょっと、大人のバレンタインスイーツはいかがでしょうか

※お酒が飲めない・苦手等、事前にお伝え頂けたら「ダークチェリー」に変更致します。


※ご相談に応じ、夜の時間18時半に変更可
※今回は特別サークルも実施致しますので、日程・予約状況を見て空いていたら月・水・金・土の夜に通常スイーツ(フォレ・ノワール)を申込出来ます。



担当:岩元
※担当不在時でも店頭スタッフにお気軽にお声掛けください。スタッフが対応致します。