2010年04月10日

桜餅

桜餅



桜餅、今年もかなりの数を作っているような気がします。
最初にレシピは、紹介していますのでお店で取り扱ってる材料を教えますね。

桜餅



桜の葉は国産で50枚束。
つぶあんは、500g。又こしあんは1kで置いてます。
食用色素は5g。
導明寺粉は300g、500g、1kとなります。
桜餅用の袋も100枚入りですがおいてます。

こむぎは明日も作ります。にっこり


同じカテゴリー(お菓子の材料)の記事画像
おすすめ商品のご案内
桜の葉(^_^)
アーモンドホール大人気(●^o^●)
困ったときの「かんてんぱぱ」★
X’MAS商品 販売開始☆
ただいま 準備中☆
同じカテゴリー(お菓子の材料)の記事
 おすすめ商品のご案内 (2014-09-06 14:00)
 桜の葉(^_^) (2013-02-21 21:10)
 アーモンドホール大人気(●^o^●) (2012-05-30 17:02)
 困ったときの「かんてんぱぱ」★ (2012-03-26 18:21)
 X’MAS商品 販売開始☆ (2011-11-09 19:46)
 ただいま 準備中☆ (2011-10-21 13:12)

Posted by こむぎ at 18:47│Comments(0)お菓子の材料
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
桜餅
    コメント(0)