2010年04月10日
桜餅

桜餅、今年もかなりの数を作っているような気がします。
最初にレシピは、紹介していますのでお店で取り扱ってる材料を教えますね。

桜の葉は国産で50枚束。
つぶあんは、500g。又こしあんは1kで置いてます。
食用色素は5g。
導明寺粉は300g、500g、1kとなります。
桜餅用の袋も100枚入りですがおいてます。
こむぎは明日も作ります。

Posted by こむぎ at 18:47│Comments(0)
│お菓子の材料
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |