2011年01月22日
ホールクーゲル
こんばんわ。
今日は、バレンタインで仕入れた、「ホールクーゲル」を紹介しますね。
スイート・ミルク・ホワイトの3種類があります。
まずは、完成図




ホールイーグルにジャンドウャをながしいれました。


ジャンドウャ
材料
クーベルスイート 90g
生クリーム 60g
プラリネマッセ 45g
作り方
① 生クリームを沸騰させ、クーベルスイートを入れ。チョコレートを溶かします。
② ①にプラリネマッセを入れて溶かします。
絞り袋に入れると面倒なのでポリ袋に入れ先端を小さくカットして流しいれてくださいね。
チョコペンを使ってチョコのふたにしてください。
あとは、好きにチョコペン等をつかって飾り付けしてみてね。
今日は、バレンタインで仕入れた、「ホールクーゲル」を紹介しますね。
スイート・ミルク・ホワイトの3種類があります。
まずは、完成図

ホールイーグルにジャンドウャをながしいれました。
ジャンドウャ
材料
クーベルスイート 90g
生クリーム 60g
プラリネマッセ 45g
作り方
① 生クリームを沸騰させ、クーベルスイートを入れ。チョコレートを溶かします。
② ①にプラリネマッセを入れて溶かします。
絞り袋に入れると面倒なのでポリ袋に入れ先端を小さくカットして流しいれてくださいね。
チョコペンを使ってチョコのふたにしてください。
あとは、好きにチョコペン等をつかって飾り付けしてみてね。
Posted by こむぎ at 22:10│Comments(0)
│バレンタイン