2011年01月30日

ヴァローナチョコレート

こんばんわ。


今年のバレンタインの目玉として。



ヴァローナのチョコレートをおきました。


世界のトップパティシェたちに愛される。ヴァローナチョコレート


そのおいしさの秘密は、カカオのこだわりにあります。


ワインが産地や葡萄の種類によってかわるように。

チョコレートもカカオ豆の原産地、種類によって風味がかわります。


力強い苦味、渋み、フル-ツような酸味、森の木々、花のようなかおり


こうしたカカオの個性を味わうことが


チョコレートの楽しみのひとつですね。


ヴァローナチョコレートヴァローナ グアナラ(70%)   ヴァローナ ピュアカライブ(66%) 
ヴァローナチョコレート
                                                ヴァローナ カラク(56%) 


ヴァローナ グアナララクテ(41%)ミルク     ヴァローナ イボワール(ホワイト)
ヴァローナチョコレート
  ヴァローナチョコレート



この機会に、ひとつのこだわりのチョコレートをいかかがですか。


チョコレートの渋み、かおりをおたのしみください。



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Posted by こむぎ at 19:30│Comments(0)バレンタイン
 
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