2012年03月24日
春の行楽~マルヤの台所~
こんばんわ。
昨日は、こむぎ1・2号はマルヤの台所の料理教室に行ってきました。(*^_^*)
いつもお世話になっている平野先生の教室だったので
ドキドキでした。
まずは完成写真。(*^_^*)

春の食材を使った料理



鰆・菜の花・はまぐり




だしを取った昆布・かつおぶしで佃煮作り。



鰆に菜の花をのせメレンゲをのせてカラ焼きそこにいくらと煎り卵をのせた一品・ハマグリの焼き物・
鶏肉の煮込み


エンドウ御飯に桜の塩漬けをのせた一品・ブロッコリーに白玉粉を加えエビを包んだ饅頭のおすまし。
春を目と舌で堪能させていただきました。
平野先生は4月からパリに行かれるそうです。
5月からマルヤで教室はされるそうですが、マルヤのインフォメーション等で確認してみてくださいね。
二人ともいい刺激になりました。
平野先生ありがとうございました(*^_^*)
またよろしくお願い致します。
昨日は、こむぎ1・2号はマルヤの台所の料理教室に行ってきました。(*^_^*)
いつもお世話になっている平野先生の教室だったので

まずは完成写真。(*^_^*)
春の食材を使った料理

鰆・菜の花・はまぐり
だしを取った昆布・かつおぶしで佃煮作り。
鰆に菜の花をのせメレンゲをのせてカラ焼きそこにいくらと煎り卵をのせた一品・ハマグリの焼き物・
鶏肉の煮込み
エンドウ御飯に桜の塩漬けをのせた一品・ブロッコリーに白玉粉を加えエビを包んだ饅頭のおすまし。
春を目と舌で堪能させていただきました。
平野先生は4月からパリに行かれるそうです。
5月からマルヤで教室はされるそうですが、マルヤのインフォメーション等で確認してみてくださいね。
二人ともいい刺激になりました。
平野先生ありがとうございました(*^_^*)
またよろしくお願い致します。

Posted by こむぎ at 18:09│Comments(0)
│春