スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2011年10月22日

ハートクッキー

こんばんわ。\(^o^)/


友達のプレゼントに急遽♥

「ハートクッキーハート」を焼きました。









「ハートクッキーハート
材料
無塩バター 150g
薄力粉 255
ベーキングパウダー 3g
卵 1個
グラニュー糖 75g
塩 1g
バニラオイル 少々


作り方
① ボウルにバターをいれ、泡だて器でクリーム状になるまでねる。
② グラニュー糖を加え白っぽくふんわりするまで混ぜる。塩・バニラオイルも加えて混ぜる。
③ ほぐした卵を少しずつ加え混ぜる。すり混ぜるようにする。
④ 振るった薄力粉・ベーキングパウダーを2回に分けて加えゴムベラで切るように混ぜる。こなぽさがなくなったら手でひとま
   とめにする。
⑤ ラップに包み冷蔵庫で1時間以上休ませる。
⑥ 打ち粉を振るった台に生地を取り出し軽くこねて均一の硬さにしたらめん棒で3mm厚さに伸ばす。
⑦ このみの型で抜く。
⑧ 180℃に予熱したオーブンを170℃にさげ15分焼く。表も裏も同じくらいの焼き目がつくと焼き上がりです。

せっかく作ったのに、渡す本人がいつのまにか帰ってしまった。(._.)

時間を返せ寝不足です・・・・(-"-)
  


Posted by こむぎ at 18:10Comments(0)レシピ