2011年06月05日

”梅”の赤しそ漬けチャレンジ

こんばんわにっこり


今日、青梅を頂いたので
”梅”の赤しそ漬けチャレンジ



ふと思い立って、子供のころ母がつくっていた。



「梅のしそ巻き漬」を作ろうとUP


今日は、第一段階として


梅を洗ってびんにいれ10%の塩水につけて2日間おきます。


今日はコレだけねにっこり

”梅”の赤しそ漬けチャレンジ



同じカテゴリー(季節)の記事画像
お祝い(*^_^*)
ハロウィンのパーティー料理を習いました(*^_^*)
いかがでしょうか?(* ̄O ̄)ノ
旬のものをおいしく
ごはんのお友~つわ~
ホワイトデー
同じカテゴリー(季節)の記事
 お祝い(*^_^*) (2012-12-13 18:34)
 ハロウィンのパーティー料理を習いました(*^_^*) (2012-10-27 18:06)
 いかがでしょうか?(* ̄O ̄)ノ (2012-03-01 19:57)
 旬のものをおいしく (2011-05-20 21:59)
 ごはんのお友~つわ~ (2011-05-14 15:57)
 ホワイトデー (2011-03-15 16:12)

Posted by こむぎ at 20:58│Comments(0)季節
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
”梅”の赤しそ漬けチャレンジ
    コメント(0)