2011年03月04日

苺ジャム

こんばんわ。



今日は、いちごジャムをつくりました。


今年2回目の苺ジャム。
苺ジャム


苺ジャム



苺をいただいたので。



いちごの量の30%~50%の砂糖をいれ煮詰めていきます。

レモン半分を絞りいれます。

で完成。

苺ジャム
苺ジャム



さっそくパンに付けようかな。


同じカテゴリー(季節)の記事画像
お祝い(*^_^*)
ハロウィンのパーティー料理を習いました(*^_^*)
いかがでしょうか?(* ̄O ̄)ノ
”梅”の赤しそ漬けチャレンジ
旬のものをおいしく
ごはんのお友~つわ~
同じカテゴリー(季節)の記事
 お祝い(*^_^*) (2012-12-13 18:34)
 ハロウィンのパーティー料理を習いました(*^_^*) (2012-10-27 18:06)
 いかがでしょうか?(* ̄O ̄)ノ (2012-03-01 19:57)
 ”梅”の赤しそ漬けチャレンジ (2011-06-05 20:58)
 旬のものをおいしく (2011-05-20 21:59)
 ごはんのお友~つわ~ (2011-05-14 15:57)

Posted by こむぎ at 23:24│Comments(0)季節
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
苺ジャム
    コメント(0)