2010年03月30日
いちご大福


こんばわ、今日ね。昨日買っておいたいちごで
いちご大福を作りました。
お花見の手土産にしては、いかがですか?
レシピ
材料
白玉粉 100g
上白糖 200g
水 200cc
いちご 16個
水飴 20g
あんこ 300~350g(いちごの重さとあんこを合わせて25g~28g)
作り方
①、白玉粉、上白糖、水を合わせて混ぜる。
②、いちごとあんこをはかり丸めておく。
③、レンジ(600w)で2分加熱をしよく練るを3回繰り返す。
④、3回目が終わったら水飴を加えて1分加熱をしねる。
⑤、片栗粉をひいたパットにながしたたきながら伸ばす。
⑥、⑤を16等分にきる。
⑦、②を⑥でつつむと出来上がり。
いちご全部あんこで包んでもいいよ。
Posted by こむぎ at 19:32│Comments(0)
│レシピ