2010年04月03日
ちーず饅頭

本日、第2段といたしまして。
今日お店でこむぎが作ったチーズ饅頭を試食していただいて、好評だったので
レシピを紹介しますね。
ちーず饅頭
材料
無塩バター 240g
グラニュー糖 330g
卵 3個
薄力粉 600g
ベーキングパウダー 6g
クリームチーズ 1K
つや出し用卵 2個
(クリームチーズ25gに分けて、40個分)
作り方
下準備・・・A,薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。
B,卵はそれぞれ割りほぐしておく。
C,バターは室温に置いておき、柔らかくしておく。
①、バターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで、よく混ぜる。
②、下準備したBを3回に分けて加え混ぜる。
③、下準備したAを3回にわけて加え、その都度、馴染むように混ぜる。
④、ラップに包み、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
⑤、生地とクリームチーズをとりわける。
⑥、クリームチーズを生地で包みこみ、丸い形に仕上げる。
⑦、オーブンシートを敷いた天板に並べ、表面につや出し用の卵を刷毛でぬる。
⑧、予熱(180℃)したオーブンで、180℃約20分焼く。
クリームチーズを20g、15gにして作ってもいいですよ。
数はたくさんになって焼く時間はかかるけど。

Posted by こむぎ at 19:55│Comments(0)
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