2010年04月14日
スフレホワイト

昨日、こむぎはスフレホワイトを教わりました。
ので皆さんに紹介しますね。
スフレホワイト
材料
A 卵白 108g
グラニュー糖 98g
B 卵黄 56g
グラニュー糖 26g
生クリーム 45g
無塩バター 60g
ホワイトチョコ 150g
薄力粉 11g
強力粉 16g
コーンスターチ 63g
作り方

① バターとホワイトチョコを湯煎にかけて溶かす。
② Bを混ぜ合わす
③ 生クリームを湯煎にかけて少し温めておく。

④ ②に①をあわせたあと③を加える。
⑤ 薄力粉、強力粉、コンスターチをふるいに掛けたものを混ぜあわせます。

⑥ Aを角が立つまで泡立てます。
⑦ ④に⑤を加えますその際2回に分けて入れます。1回目は完全に混ぜます。2回目はきる様に混ぜて下さい

⑧ カップの7分目まで生地を入れます。
⑨ 160℃に予熱したオーブンで18分焼きます。様子を見て追加で8分ほど焼いて下さい。
以上で出来上がりです。
Posted by こむぎ at 16:56│Comments(0)
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