2010年05月12日

アメリカンチョコチップクッキー

アメリカンチョコチップクッキー



今日のおやつは、アメリカンチョコチップクッキーです。クッキー

生地を寝かさなくていいので早く出来ます。(^O^)/

アメリカンチョコチップクッキー

材料
無塩バター 60g
グラニュー糖 50g
卵 25g
薄力粉 125g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
チョコチップ 30g

作り方
① ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練る。
② ①にグラニュー糖を加えすり混ぜるほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。
③ ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜ粉がほとんど見えなくなったら
  チョコチップを加え全体に均一になるまでざっくりと混ぜる。
④ 生地を12等分に丸めながら天板に間隔をあけて並べ表面をそっと押して平らにする。
⑤ 180℃に予熱したオーブンを170℃に下げ約20分全体が薄くきつね色になるまで焼く。

形成しなくてもいいので楽よ。
トッピングもいろいろ入れてみてね。
おすすめは。ドライブルべりー、スライスアーモンドかな(^v^)

 


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
手打ちうどん&パスタ(ロングバージョン)m(__)m
中華ちまきに挑戦(`・ω´・)+
ハートクッキー
栗の渋皮煮(^_^;)
ところてんpart2
麩饅頭(*^_^*)
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 手打ちうどん&パスタ(ロングバージョン)m(__)m (2012-01-09 16:32)
 中華ちまきに挑戦(`・ω´・)+ (2012-01-06 19:00)
 ハートクッキー (2011-10-22 18:10)
 栗の渋皮煮(^_^;) (2011-10-12 18:02)
 ところてんpart2 (2011-08-08 21:32)
 麩饅頭(*^_^*) (2011-06-04 18:21)

Posted by こむぎ at 15:09│Comments(0)レシピ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アメリカンチョコチップクッキー
    コメント(0)