2010年06月23日

豆腐ドーナッツ

若葉今日は、雨が少なかったですね。

お日様が夕方顔をのぞかせました。にっこり

今日のおやつは「ちび豆腐ドーナツ
豆腐ドーナッツ



材料
絹ごし豆腐 50g
ホットケーキミックス 100g
卵 1個


作り方
① ボールに絹ごし豆腐と卵を入れてよく混ぜます。
② ①にホットケーキミックスを入れてよく混ぜます。
③ ビニール袋に②を入れて袋の角を少し切り、170℃~180℃の油の中へ少しずつ入れます。
  きれいな焼き色がついたら出来上がり。(2~3分で揚げる)

生地を落とすときやけどに注意してね。

トッピングシュガーを今回ふりましたが、お好みでチョコをコーティングしてもいいかも(●^o^●)
今日のおやつも売り切れました。(^_-)-☆















同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
手打ちうどん&パスタ(ロングバージョン)m(__)m
中華ちまきに挑戦(`・ω´・)+
ハートクッキー
栗の渋皮煮(^_^;)
ところてんpart2
麩饅頭(*^_^*)
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 手打ちうどん&パスタ(ロングバージョン)m(__)m (2012-01-09 16:32)
 中華ちまきに挑戦(`・ω´・)+ (2012-01-06 19:00)
 ハートクッキー (2011-10-22 18:10)
 栗の渋皮煮(^_^;) (2011-10-12 18:02)
 ところてんpart2 (2011-08-08 21:32)
 麩饅頭(*^_^*) (2011-06-04 18:21)

Posted by こむぎ at 18:58│Comments(0)レシピ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
豆腐ドーナッツ
    コメント(0)