2010年06月23日
豆腐ドーナッツ

お日様が夕方顔をのぞかせました。

今日のおやつは「ちび豆腐ドーナツ」
♥材料♥
絹ごし豆腐 50g
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
油
♥作り方♥
① ボールに絹ごし豆腐と卵を入れてよく混ぜます。
② ①にホットケーキミックスを入れてよく混ぜます。
③ ビニール袋に②を入れて袋の角を少し切り、170℃~180℃の油の中へ少しずつ入れます。
きれいな焼き色がついたら出来上がり。(2~3分で揚げる)
生地を落とすときやけどに注意してね。
トッピングシュガーを今回ふりましたが、お好みでチョコをコーティングしてもいいかも(●^o^●)
今日のおやつも売り切れました。(^_-)-☆
Posted by こむぎ at 18:58│Comments(0)
│レシピ