2010年08月07日
チーズクッキー
お疲れ様です。
今日も灰ですね・・・う~
で、この前納得してなかった。チーズクッキーを焼きました。
今度は、じぶんで納得(^_^)v
チーズクッキー

材料
薄力粉 200g
ブラウンシュガー 30g
塩 5g
卵 1個
無塩バター 100g
粉チーズ 50g
準備
*バターを溶かしておく。
*薄力粉は振るっておきます。
作り方
① 溶かしたバターにブラウンシュガー、塩を加え混ぜます。
② ①に粉チーズを加え混ぜます。
③ ②に卵を加えて混ぜます。
④ ③に薄力粉を加えてひとまとめにします。ラップで直径3cmの円筒形に形をつくり、
そのまま包んで冷凍庫で1時間以上寝かせます。
⑤ ④を5mmの厚さに切り、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
170℃に予熱したオーブンで、15~20分焼きます。
以上で出来上がり、黒コショウやバジル等入れても良いかも(*^_^*)
熱中症にならないように水分と塩分を(^_^)v
どうぞお試しあれ。
今日も灰ですね・・・う~
で、この前納得してなかった。チーズクッキーを焼きました。
今度は、じぶんで納得(^_^)v
チーズクッキー

材料
薄力粉 200g
ブラウンシュガー 30g
塩 5g
卵 1個
無塩バター 100g
粉チーズ 50g
準備
*バターを溶かしておく。
*薄力粉は振るっておきます。
作り方
① 溶かしたバターにブラウンシュガー、塩を加え混ぜます。
② ①に粉チーズを加え混ぜます。
③ ②に卵を加えて混ぜます。
④ ③に薄力粉を加えてひとまとめにします。ラップで直径3cmの円筒形に形をつくり、
そのまま包んで冷凍庫で1時間以上寝かせます。
⑤ ④を5mmの厚さに切り、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
170℃に予熱したオーブンで、15~20分焼きます。
以上で出来上がり、黒コショウやバジル等入れても良いかも(*^_^*)
熱中症にならないように水分と塩分を(^_^)v
どうぞお試しあれ。
Posted by こむぎ at 19:00│Comments(0)
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