2010年08月12日
桃のコンポート
お疲れ様です。
今日は桃のコンポートを作りました。
皮をむきながら1個食べてしまったけれど(^_^)v

材料
桃 4個
水 600cc
グラニュー糖 130g
バニラビーンズ 1本
レモン 1/2個
準備
*桃の皮をきれいに洗ってむいておきます。
*バニラビーンズは鞘に切れ目を入れる。
作り方
① 水にグラニュー糖を入れ軽く沸騰させます。
② ①に皮をむいた桃、バニラビンズ、レモン、をいれ沸騰直前まで煮ます。(皮を袋に入れ色付けで一緒 に煮ます。)
③ そのまま冷まして、粗熱が取れたら容器に移して冷蔵庫で冷やします。
香づけにピーチリキュールを加えても良いですよ。(^_-)-☆
アイスクリーム、ゼリーに添えてもいいですよ。
今日は桃のコンポートを作りました。
皮をむきながら1個食べてしまったけれど(^_^)v

材料
桃 4個
水 600cc
グラニュー糖 130g
バニラビーンズ 1本
レモン 1/2個
準備
*桃の皮をきれいに洗ってむいておきます。
*バニラビーンズは鞘に切れ目を入れる。
作り方
① 水にグラニュー糖を入れ軽く沸騰させます。
② ①に皮をむいた桃、バニラビンズ、レモン、をいれ沸騰直前まで煮ます。(皮を袋に入れ色付けで一緒 に煮ます。)
③ そのまま冷まして、粗熱が取れたら容器に移して冷蔵庫で冷やします。
香づけにピーチリキュールを加えても良いですよ。(^_-)-☆
アイスクリーム、ゼリーに添えてもいいですよ。
Posted by こむぎ at 18:42│Comments(0)
│レシピ