2010年08月12日

桃のコンポート

お疲れ様です。



今日は桃のコンポートを作りました。



皮をむきながら1個食べてしまったけれど(^_^)v

桃のコンポート



材料
桃 4個
水 600cc
グラニュー糖 130g
バニラビーンズ 1本
レモン 1/2個

準備
*桃の皮をきれいに洗ってむいておきます。
*バニラビーンズは鞘に切れ目を入れる。

作り方
① 水にグラニュー糖を入れ軽く沸騰させます。
② ①に皮をむいた桃、バニラビンズ、レモン、をいれ沸騰直前まで煮ます。(皮を袋に入れ色付けで一緒  に煮ます。)
③ そのまま冷まして、粗熱が取れたら容器に移して冷蔵庫で冷やします。

香づけにピーチリキュールを加えても良いですよ。(^_-)-☆

アイスクリーム、ゼリーに添えてもいいですよ。



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Posted by こむぎ at 18:42│Comments(0)レシピ
 
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