2010年09月06日

松露饅頭もどき

お疲れ様です。


変な天気ですね。台風の影響かしら。



ふと思い出して、佐賀の松露饅頭もどきを作ってみようかなと思い立ちつくってみました。
松露饅頭もどき



「簡単焼饅頭」
材料
薄力粉 100g
卵 2個
上白糖 50g
ハチミツ 25g
水 100cc
ベーキングパウダー 小さじ1
こしあん 200g

下準備
*こしあんを10gづつ丸める。
*薄力粉、ベーキングパウダーをあわせふるう。

作り方
① 卵に砂糖、はちみつを加え混ぜ合わせる。
② ①に水をいれ混ぜる。
③ 振るった粉類を入れ混ぜ合わせる。
④ たこ焼き器を温め中に半分生地を入れ。あんこを入れて上からまた生地をかぶせ
  丸めてできあがり。

ホットケーキミックスでも作れるよ。

丸めるには練習あのみかな。頑張ろう(^O^)/


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
手打ちうどん&パスタ(ロングバージョン)m(__)m
中華ちまきに挑戦(`・ω´・)+
ハートクッキー
栗の渋皮煮(^_^;)
ところてんpart2
麩饅頭(*^_^*)
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 手打ちうどん&パスタ(ロングバージョン)m(__)m (2012-01-09 16:32)
 中華ちまきに挑戦(`・ω´・)+ (2012-01-06 19:00)
 ハートクッキー (2011-10-22 18:10)
 栗の渋皮煮(^_^;) (2011-10-12 18:02)
 ところてんpart2 (2011-08-08 21:32)
 麩饅頭(*^_^*) (2011-06-04 18:21)

Posted by こむぎ at 18:53│Comments(0)レシピ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
松露饅頭もどき
    コメント(0)