2010年10月20日
チョコレートサラミ
お疲れ様です。
今日は、雨でしたね。
今日のおやつは、チョコレートをたっぷり使った
「チョコレートサラミ」

材料
スイートチョコレート 150g
ナッツ 50g(カシューナッツ・アーモンド・ヘーゼルナッツ・ピーカンナッツ等)
生クリーム 200ml
無塩バター 50g
クッキークランチ 50g
ラム酒 10cc
下準備
*ナッツ類を180℃のオーブンで5分焼いて、細かく砕いておく。
*チョコレートを細かく刻む。
作り方
① 生クリームを強火で沸騰させ火から下ろす。
② ①の中にチョコレート・バターを入れ溶かす。
③ 完全に溶けたらナッツ・クッキークランチを入れ混ぜる。
④ 氷水に当ててまとめていく。
⑤ ④をラップに包み棒状にし冷蔵庫で冷やし固める。
⑥ 固まったら好きな大きさに切り分ける。
チョコレートには、ラム漬のミックスフルーツを加えるとまた違うお味になります。
ナッツもいろいろ入れてみてね。\(^o^)/
今日は、雨でしたね。
今日のおやつは、チョコレートをたっぷり使った
「チョコレートサラミ」

材料
スイートチョコレート 150g
ナッツ 50g(カシューナッツ・アーモンド・ヘーゼルナッツ・ピーカンナッツ等)
生クリーム 200ml
無塩バター 50g
クッキークランチ 50g
ラム酒 10cc
下準備
*ナッツ類を180℃のオーブンで5分焼いて、細かく砕いておく。
*チョコレートを細かく刻む。
作り方
① 生クリームを強火で沸騰させ火から下ろす。
② ①の中にチョコレート・バターを入れ溶かす。
③ 完全に溶けたらナッツ・クッキークランチを入れ混ぜる。
④ 氷水に当ててまとめていく。
⑤ ④をラップに包み棒状にし冷蔵庫で冷やし固める。
⑥ 固まったら好きな大きさに切り分ける。
チョコレートには、ラム漬のミックスフルーツを加えるとまた違うお味になります。
ナッツもいろいろ入れてみてね。\(^o^)/
Posted by こむぎ at 19:08│Comments(0)
│レシピ