2011年02月07日
♥カップ
こんばんわ。
お疲れさまです。
ハートのタルトカップ
「チョコタルト」

スペリオールレガール(ミルクチョコ)90g
生クリーム 65cc
プラリネマッセ 45g
① 生クリームを火にかけ沸騰直前に火を止める。
② チョコレートに①をかけ空気が入らないように溶かします
(とけにくい場合は、湯せんにかけます)
③ ②にプラリネマッセを加え混ぜ合わせます。
④ タルトカップに流して、冷やし固める。
トッピングに金箔を飾りましたが、ナッツ類でも飾ってね。
子供さんとも作れますよ(*^_^*)
お疲れさまです。
ハートのタルトカップ

スペリオールレガール(ミルクチョコ)90g
生クリーム 65cc
プラリネマッセ 45g
① 生クリームを火にかけ沸騰直前に火を止める。
② チョコレートに①をかけ空気が入らないように溶かします
(とけにくい場合は、湯せんにかけます)
③ ②にプラリネマッセを加え混ぜ合わせます。
④ タルトカップに流して、冷やし固める。
トッピングに金箔を飾りましたが、ナッツ類でも飾ってね。
子供さんとも作れますよ(*^_^*)
Posted by こむぎ at 19:16│Comments(0)
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