2011年02月07日

♥カップ

こんばんわ。



お疲れさまです。



ハートのタルトカップ
ハートチョコタルト
♥カップ


スペリオールレガール(ミルクチョコ)90g
生クリーム 65cc
プラリネマッセ 45g


① 生クリームを火にかけ沸騰直前に火を止める。
② チョコレートに①をかけ空気が入らないように溶かします
  (とけにくい場合は、湯せんにかけます)
③ ②にプラリネマッセを加え混ぜ合わせます。
④ タルトカップに流して、冷やし固める。 

トッピングに金箔を飾りましたが、ナッツ類でも飾ってね。


子供さんとも作れますよ(*^_^*)


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
手打ちうどん&パスタ(ロングバージョン)m(__)m
中華ちまきに挑戦(`・ω´・)+
ハートクッキー
栗の渋皮煮(^_^;)
ところてんpart2
麩饅頭(*^_^*)
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 手打ちうどん&パスタ(ロングバージョン)m(__)m (2012-01-09 16:32)
 中華ちまきに挑戦(`・ω´・)+ (2012-01-06 19:00)
 ハートクッキー (2011-10-22 18:10)
 栗の渋皮煮(^_^;) (2011-10-12 18:02)
 ところてんpart2 (2011-08-08 21:32)
 麩饅頭(*^_^*) (2011-06-04 18:21)

Posted by こむぎ at 19:16│Comments(0)レシピ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
♥カップ
    コメント(0)