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Posted by チェスト at

2010年09月10日

ピーナッツマコロン

お疲れ様です。


スイーツサークルで卵を使うのだけど卵黄だけで卵白が残っちゃうのだから(^^♪


ここで一つ、ピーナッツマコロンを作りました。

ピーナッツマコロン



材料
卵白 1個
グラニュー糖 30g
薄力粉 20g
ピーナッツ(1/8)100g

下準備
*ピーナッツは170℃のオーブンで10分焼く。
*オーブンを120℃に温める。

作り方 
① ボールに卵白と砂糖を入れてハンドミキサーの高速で泡立て、すくいあげた時に
  後がしっかり残るつやのあるメレンゲを作る。(8分立て)
② ①に粉を入れ、ゴムベラでサックリと混ぜ、粉ぽっさがなくなったらピーナッツを加え
  サッと混ぜる。
③ 生地をスプーンでひと口大にすくい、天板に間隔を開けながら落とし、120℃のオーブンで
  60分焼く。取り出して天板の上で冷ます。


是非作ってみてね。(*^_^*)

  


Posted by こむぎ at 19:23Comments(0)レシピ