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Posted by チェスト at

2010年09月16日

紫芋クッキー

お疲れ様です。


秋なのよ~。


少し朝、晩は過ごしやすくなりましたね。


東京は、いきなりのようですが。




で、お芋さんが食べたくなってきますね。早いかな?(●^o^●)


紫芋クッキー






材料
 薄力粉 140g
 強力粉  30g
 粉糖   60g
 アーモンドプドル 60g
 国産紫芋パウダー 25g
 無塩バター 200g

下準備 
*粉類をまとめて振るっておきます。
*オーブンを180℃にあたっためておきます。
*バターを室温でもどしておきます。

作り方 
① 振るった粉を泡立て器でまぜておきます。
② 室温で戻したバターをクリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。
③ ②に①を加えゴムベラで粉ぽさがなくなるまで混ぜ。ひとまとめにします。
④ 天板にクッキングシートを敷いた上に、③を食べやすい大きさに丸めて平たくしてのせます。
⑤ 170℃で18分焼くと出来上がり。


サックリとしたクッキーができます。


今日のおやつは、こむぎジュニアがすべて持ち帰りました。

今度は作りたいと言って、帰って行きました。\(^o^)/  


Posted by こむぎ at 20:02Comments(2)レシピ